Дело о "скорых" Тимошенко передали в суд

13 апреля 2011, 11:39

Экс-премьер считает его сфабрикованным.

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о ввозе в Украину 1000 автомобилей Opel Combo под видом медицинских. Дело будет рассматривать апелляционный суд Киева, пишет Фокус.

Реклама

По делу обвиняются двое работников Киевской региональной таможни. Досудебным следствием установлено, что указанные должностные лица в 2009 году допустили служебную халатность и неправомерно оформили типовые автомобили Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированные и адаптированные для оказания медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на самом транспортные средства отличались от обычных только наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами на кузове. Недополученные таможенные платежи оцениваются в 9 миллионов гривен.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Открыла следствие Служба безопасности Украины по материалам международного аудита. Обвиняемые находятся на подписке о невыезде.

Один из эпизодов дела Тимошенко касается превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Сама Тимошенко считает дело сфабрикованным, а затраты на медавтомобили – несопоставимыми с тратами команды Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять