Дело Гандзюк: СБУ задержала главу Херсонского облсовета Мангера

16 июня 2020, 09:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Прокуроры говорят, что Мангер угрожает свидетелям в уголовном производстве

Правоохранители с разрешения суда задержали главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, который подозревается в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Реклама

"Во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева 16 июня, сотрудниками Службы безопасности Украины около 7 утра задержан подозреваемый в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк глава Херсонского областного совета", – заявили в ОГП.

В прокуратуре отмечают, что просили разрешить арест чиновника из-за того, что Мангер пытался влиять на свидетелей путем угроз им и членам их семей.

"Сейчас действующая мера пресечения в виде залога в отношении председателя Херсонского областного совета не выполняет задач уголовного судопроизводства и не позволяет предотвратить возможное совершение новых уголовных правонарушений", – заявили в Офисе генпрокурора.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В настоящее время правоохранители доставляют его в Киев в Печерский районный суд, где рассмотрят вопрос меры пресечения в виде ареста без возможности залога.

Реклама

Напомним, в конце апреля 2020 года СБУ заявила о завершении расследования уголовного производства по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата облсовета Алексея Левина в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

6 июня исполнился год с тех пор, как Покровский суд Днепропетровской области приговорил к тюремным срокам пятерых исполнителей покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Напомним, Екатерину Гандзюк облили концентрированной кислотой в июле 2018 года, девушка получила тяжелые травмы в виде ожогов и через три месяца, в ноябре 2018 года, умерла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять