Делегация Украины устроила демарш в связи с началом председательства РФ в ОЧЭС

22 января 2016, 12:25

Представители Киева отказались участвовать в заседании

Делегация Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) покинула заседание в связи с началом председательства в ней Российской Федерации, сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

Реклама

"Делегация Украины совершила дипломатический демарш в связи с началом российского председательства в ОЧЭС", – сообщил Боднар.

Генконсул Украины в Стамбуле уточнил, что среди прочего было отмечено, что "путем оккупации Крыма Россия нарушила как международное право, территориальную целостность Украины, так и основополагающий принцип ОЧЭС по "превращению Черноморского региона в регион мира, стабильности и процветания".

"Агрессивная политика России стоит на пути развития экономического сотрудничества в различных сферах многостороннего взаимодействия. Позицию Украины поддержали ряд государств-членов ОЧЭС", – сказал Боднар.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Как известно, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, ОЧЭС основана 1 мая 1999 на базе Договора о черноморском экономическом сотрудничестве от 25 июня 1992. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять