Дела по захоронениям в Донбассе должна вести Украина – Госдеп

3 октября 2014, 02:20

США продолжает беспокоить отсутствие доступа к выявленным могильникам

Расследование дела в отношении неустановленных массовых захоронений на востоке Украины должно проходить под руководством украинской власти во взаимодействии с международными экспертами.

Реклама

Такую позицию США выразила в четверг, 2 октября, во время ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы уверены, что украинское правительство будет продолжать расследование этих заявлений (о массовых захоронениях - ред.) совместно с международными экспертами, как это делалось в случае с восемью телами, обнаруженными в Славянске после освобождения города от контроля сепаратистов этим летом", – отметила Псаки.

Она подчеркнула, что США продолжает беспокоить отсутствие доступа к выявленным могильникам, поскольку они находятся на территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Комментируя возможность наблюдателей ОБСЕ подключиться к следствию, представитель госдепа отметила, что они были проинформированы о существовании неопознанных захоронений.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

"Но любое расследование должно проводиться под руководством украинской власти", – подчеркнула Джен Псаки.

Напомним, 26 сентября в СНБО заявили, что в Славянске обнаружены три массовых захоронения людей.Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее ОБСЕ подтвердило обнаружение трех массовых захоронений в зоне АТО, на территории, подконтрольной террористам. Два захоронения находятся в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка (35 км к северо-востоку от Донецка), и еще одно – в середине села.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять