Декларация Жебривского: дом в Киеве, бриллианты жены и акции иностранной компании

Председателю ДонОВГА принадлежит автомобиль ВАЗ 1993 года выпуска, а его жене – "Лексус" 2008 года выпуска

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский задекларировал четыре земельных участка, а также один жилой дом. Как было указано в его декларации за 2015 год, которую он подавал ранее, губернатор Донетчины владеет земельными участками – в Киеве площадью 1 тыс. кв. м и тремя участками в Житомирской области – 29 523, 3 800 и 1 572 кв. м соответственно, жилым домом в Киеве – 891 кв. м и гаражом – 43 кв. м, – пишут "Новости Донбасса".

Также он задекларировал ювелирные украшения жены. Общая стоимость украшений – 81 тысяча гривен – серьги, кольцо и брошь с бриллиантами, а также указаны часы Жебривского фирмы Breguet стоимостью 51 тысяча гривен. Председателю ДонОВГА принадлежит автомобиль ВАЗ 1993 года выпуска, а его жене – "Лексус" 2008 года выпуска.

Реклама

Жебривский владеет 100% корпоративных прав частного предприятия "Ян". Его жена заработала в 2015 году более 280 тысяч гривен на данном предприятии. Сам Жебривский был генеральным директором на предприятии "Ян" с 1994 по 2001 год. Предприятие занимается производством изделий медицинского назначения.

Кроме этого он является владельцем 591 акцией иностранной компании F.I & P. Holdings Limited. Он приобрел им в 2009 и 2014 годах. Данная фирма является основным акционером фармацевтической компании "Фармак", которой владеет сестра Жебривского.

Губернатор указал заработную плату на должности председателя ДонОГА более 94 тысяч гривен. В эту должность он вступил в июне 2015 года. Работая до этого в Генеральной прокуратуре, он заработал около 83 тысяч гривен. Также источником дохода в его декларации указана военная часть А 2076, где он получил около 9 тысяч гривен.

Реклама

В дивидендах от предприятия "Ян"у Жебривского указана 321 тысяча гривен. Еще указан дополнительный доход около 15 тысяч гривен от предприятия "Фармак".

Наличными губернатор держит 100 тысяч долларов, а его жена – 65 тысяч евро.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять