Декларации министров: Аваков – главный коллекционер, Супрун – самая скромная, а Данилюк – самый семейный

1 ноября 2016 8:14

Ирина Крикуненко

У Стеця — самый дорогой автопарк, у Насалика — больше всего наличных, у главы Мининфраструктуры нет авто, а у главы МИД — жилья

Вчера в НАПК отчитались о завершении первого этапа электронного декларирования — подаче е-деклараций высшими чиновниками. "В системе зарегистрировано более 115 тыс. пользователей, подано более 103 тысяч деклараций за 2015-й год (из них исправленных 11,7 тысяч). Декларации подали 413 депутатов, 92,7 тысячи госслужащих, 30,4 тысячи членов местного самоуправления, 734 судьи, 877 прокуроров, 852 следователя и 79 работников Кабмина. Кроме того, подано 746 документов про изменение имущественного состояния и 757 сообщений от кандидатов на должности в госорганах", — заявил замглавы НАПК Руслан Радецький. 

Реклама

По его словам, теперь у чиновников есть семь дней чтобы "подрихтовать" декларацию и исправить недочеты. А для опоздавших, к примеру, шести нардепов, есть 10 дней, чтобы исправить ситуацию. Далее же начнутся проверки — в НАПК уже разработали нормативно-правовой документ с необходимой процедурой, и сейчас он ждет одобрения в Минюсте.

22_88

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять