Децентрализация в Украине стала заложником Минских соглашений – Парубий

7 июня 2016, 16:26

Агрессия на Донбассе мешает голосованию, утверждает спикер

Пока нет предпосылок для голосования законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации. Об этом заявил спикер Андрей Парубий, передает пресс-служба парламента.

Реклама

"Эти изменения стали заложниками, в том числе, и Минских соглашений. То, что агрессор ежедневно и еженощно атакует наши позиции, фактически срывая Минские соглашения, ставит нам преграды для принятия решений по Конституции в части децентрализации", – сказал он.

Ранее спикер заявлял, что децентрализация власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей тесно связана с Минскими соглашениями. Он подчеркнул, что в законопроекте о децентрализации содержится пункт об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области, который, однако, пока не может быть воплощен из-за невыполнения Минских договоренностей Россией и ее марионетками на Донбассе.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Фактически украинская глобальная реформа стала заложником воли Путина. Если бы было возможно юридически, то для нас был бы идеален тот пункт (об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области – ред.) отделить, принять изменения по децентрализации. А тот пункт должен был бы ждать своего часа, когда мы вместе со всем свободным миром заставим Путина выполнить хотя бы первый пункт Минских соглашений", – заявил Парубий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять