Децентрализация и проведение местных выборов оказались под угрозой срыва – Березюк

8 апреля 2015, 11:16

Он отметил, что в настоящее время со стороны провластных структур наблюдается "неимоверное сопротивление и страх перед местным самоуправлением"

Лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявляет об угрозе провала местных выборов.

Реклама

"Есть угроза безопасности Украины из-за провала децентрализационных процессов, в частности, местных выборов",- заявил Березюк на пленарном заседании Верховной Рады в среду.

Он отметил, что в настоящее время со стороны провластных структур наблюдается "неимоверное сопротивление и страх перед местным самоуправлением".

По словам нардепа, для того, чтобы закон об объединении общин заработал, должен быть "мощный закон о местном самоуправлении, должен быть закон об админреформе, и закон о местных выборах".

"Если мы до конца мая не примем эти законы, то децентрализация отменяется, а это означает угрозу безопасности Украины, потому что потом нам расскажут, что мы не успели провести выборы", – подчеркнул Березюк.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко заверил, что местные выборы в стране пройдут осенью текущего года.

"Децентрализация предусматривает передачу львиной доли полномочий территориальным общинам, что, я надеюсь, в конце концов, произойдет после местных выборов, которые должны пройти 25 октября. Ни о каком переносе речь не идет, пусть не ждут. Точно так же, как я поступил с парламентскими выборами, точно так же будет и с местными выборами, поскольку единственным носителем власти в государстве является украинский народ и украинский гражданин", – сказал президент, выступая перед активом Тернопольской областной государственной администрации в четверг.

Он напомнил, что предложения относительно децентрализации уже были поданы в Верховную Раду и направлены в Конституционный суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять