Даже на востоке недовольных Януковичем уже больше, чем довольных

9 августа 2011, 13:07

"Бело-голубые" стремительно теряют количество своих приверженцев.

В июне 2011 года, впервые за год, среди вероятных избирателей "бело-голубого" политического направления количество недовольных ходом дел в стране превысило количество тех, кто положительно оценивает изменения (42% против 31%). Об этом свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии.

Реклама

"Наиболее значимой тенденцией, наблюдавшейся на протяжении последнего политического сезона, является увеличение числа избирателей, недовольных развитием ситуации в стране", — отмечают социологи КМИС. За последний год доля позитивных оценок ситуации в стране сократилась с 38% до 11%, одновременно доля негативных выросла с 35% до 63%.

В июне 2010 года положительных оценок хода дел было на 4% больше, чем отрицательных; в июне 2011 года отрицательных оценок на 52% больше, чем положительных. В течение минувшего политического сезона постепенно росло недовольство изменениями в стране среди вероятных избирателей "бело-голубого" политического направления. В июне 2010 года 14% вероятных избирателей этого политического направления негативно оценивали развитие дел в стране. В феврале 2011 года таких было 32%, в июне 2011 года — 42%.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Среди вероятных избирателей партий "оранжевого" политического направления доля недовольных ходом дел в стране увеличилось с июня 2010 года (65%) по февраль 2011 (79%). Однако статистически значимой разницы между размерами этой группы в феврале (79%) и июне (78%) выявлено не было.

Среди жителей макрорегионов Украины стремительный рост недовольства ходом дел в стране в течение года наблюдался в Южном (более чем вдвое: с 23% до 60%) и Восточном регионах (почти в три раза: с 16% до 46%).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять