Давос-2018: чем займется Порошенко на экономическом форуме

23 января 2018, 17:21

Президент Украины выступит с речью и проведет ряд двусторонних встреч с главами других государств

Президент Украины Петр Порошенко 24-26 января примет участие в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Реклама

Согласно сообщению, глава украинского государства выступит с речью во время сессии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?".

Порошенко также примет участие в неформальном заседании мировых экономических лидеров "Создание совместного будущего в расколотом мире" и выступит на инвестиционной панели Украинской ассоциации венчурного и частного капитала в Ukrainian House Davos.

Кроме того, в ходе работы форума президент Украины проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и правительств, руководителями международных финансовых организаций, а также с президентами ведущих иностранных компаний и мировыми инвесторами, сообщили в пресс-службе.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

Напомним, "Сегодня" узнала, какие планы на Форуме у украинской делегации во главе с президентом. Давос-2018 будет длиться четыре дня — с 23 по 26 января, на протяжении которых глава государства Петр Порошенко, по словам наших дипломатов, проведет около 20 встреч.

Реклама

В том числе Порошенко может встретиться и с президентом США Дональдом Трампом — хотя переговоры не запланированы, главы государств вполне могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий. При этом глава МИДа Павел Климкин считает, что президенты все же полноценно пообщаются.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2018 году ожидают около 3000 человек из 100 стран: из них свыше 300 чиновников, более 60 президентов и премьер-министров, еще 1000 участников — представители международных организаций и компаний. За время мероприятия пройдет около 400 сессий. На безопасность участников форума потратят около 9 млн швейцарских франков — в прошлом году было на миллион меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять