Давить на меня никто не может – президент Украины

Зеленский подчеркнул, что он открыт на своем посту президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на него, как на лидера независимого государства, никто не может оказывать давление и он не намерен быть причастным каким-то образом к выборам в других странах.

Реклама

Видео: Reuters

"Независимость – очень важный аргумент для каждой демократической страны. И я не хочу, чтобы любой мой ответ был направлен на то, чтобы нас привлекли к выборам в другой стране, с любым их исходом. Я не хочу этим заниматься. И поэтому я сказал, что на меня никто давить не может и никто давить не будет", – сказал он журналистам в Нью-Йорке, комментируя результаты своей встречи в среду с президентом США Дональдом Трампом.

Зеленский подчеркнул, что он открыт на своем посту президента Украины. "Пожалуйста, опубликуйте хоть все звонки. Хотя я лично считаю, что такие разговоры между главами, президентами независимых стран не должны публиковаться, потому что иногда, вы знаете, есть геополитика, какие-то планы. Но я не боюсь, вы сами все видите", – указал он.

Реклама

При этом, по словам Зеленского, он ожидал публикации Белым домом только "их части" (американской стороны. – Ред.) расшифровки его телефонного разговора с Трампом 25 июля, но не видит в этом какой-то проблемы.

Зеленский также признал, что в связи с данной ситуацией стал популярным в США во время своего рабочего визита, но для него главным является не такая популярность, а он хочет быть нужным прежде всего Украине.

Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленского для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. И в Вашингтоне, и в Киеве это отрицали.

Реклама

Из-за этого демократы запустили в Конгрессе процедуру импичмента президента США.

Подробнее о скандале вокруг беседы Трампа с Зеленским вы можете узнать в статье "Импичмент Трампу: почему из-за звонка Зеленскому президента США могут отправить в отставку" на нашем сайте.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять