Дата следующей минской встречи зависит от Путина – Порошенко

5 февраля 2015, 14:35

Невозможно говорить об экономическом регулировании или на другие темы, если украинская армия обороняется на своих позициях

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что дата следующей встречи в Минске зависит от президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на интервью Порошенко El Pais.

Реклама

"Это зависит от Путина. Другого выхода нет", – сказал Порошенко, отвечая на соответствующий вопрос.

"Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий. Невозможно говорить об экономическом регулировании или на другие темы, если украинская армия обороняется на своих позициях, а ее регулярно собираются атаковать, их полностью (сепаратистов – ред.) снабжает Россия – оружием, инструкторами, командирами и подразделениями российской армии, которые действуют на свой страх и риск", – сказал Порошенко.

Как известно, в настоящее время в Киеве находится госсекретарь США, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны. Прибытие президента Франции и канцлера Германии в Киев ожидается в четверг ориентировочно в 17:00. Завтра лидеры Франции и Германии посетят Москву.

Как сообщалось, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма заявил о срыве очередного раунда консультаций в связи с неявкой подписантов Минских документов – Александра Захарченко (так называемая самопровозглашенная "ДНР") и Игоря Плотницкого (так называемая самопровозглашенная "ЛНР"), "ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений".

Реклама

Позже Кучма сообщил, что представители так называемых самопровозглашенных "ДНР и "ЛНР" в ходе консультаций в Минске в субботу (31 января, – ред.) угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон, если власти страны не выполнят их требований.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Встречи трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине проходят в формате "Россия–Украина-ОБСЕ". Минский формат переговоров предусматривает участие не только посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять