Дарья Чепак просит не атаковать сайт Януковича

1 февраля 2012, 15:38

Из-за атак разрушаются площадки для размещения общественно важной информации, говорит пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак просит тех, кто не дает нормально функционировать сайту президента и другим интернет-представительствам власти, прекратить попытки закрыть доступ к общественно важной информации. Об этом она написала в своем блоге на Украинской правде.

Реклама

"С сегодняшней ночи официальный сайт президента Украины атакуют неизвестные. Сайт МВД под атакой "лег". В соцсетях распространяются призывы присоединиться к атаке сайтов госучреждений во имя поддержания "сайтов-файлообменников", которые не соблюдают защиты авторских прав. Понимают ли люди, которые атакуют сайты, что они делают?" – пишет Чепак.

По ее словам, общество "долго боролось за свободный доступ к информации". "Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, которая гарантирована им законом. И теперь, из-за атак, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации", – отмечает пресс-секретарь главы государства.

"Я поддерживаю право любого гражданина на протесты. Но, если мы строим цивилизованное общество, то свобода кулака одного гражданина ограничивается носом другого. Поэтому, я обращаюсь к вам, уважаемые господа, которые атакуют сайты: не могли бы вы для своего протеста найти какую-то другую площадку, не ограничивая право гражданина на доступ к информации?" – пишет Чепак.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что представители исполнительной ветви власти пресекли деятельность файлообменника ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Реклама

Спустя пару часов сайт МВД подвергся DDoS-атаке и не функционирует до сих пор. Сегодня с утра то же самое происходит и с сайтом президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять