Данилюк потребовал как можно скорее проверить его на уклонение от налогов

3 августа 2017, 15:11

События на ТК Украина

Министр уже обжаловал представление суда и надеется не допустить финансовой дестабилизации из-за скандала

Министр финансов Украины Александр Данилюк обжаловал определение суда о его внеплановой налоговой проверке за 1998 – 2016 гг. Об этом сообщил сам Данилюк на своей странице в Facebook.

Реклама

Министр отметил, что считает это определение суда незаконным, однако также обратился в Государственную фискальную службу (ГФС) с просьбой незамедлительно провести проверку для снятия всех вопросов.

"Учитывая резонансность дела, прошу ГФС начать проверку немедленно и закончить ее в кратчайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы не допустить дестабилизации накануне выхода Украины на внешние рынки капиталов, следующей стадии переговоров с МВФ и ключевого этапа бюджетного процесса (все эти процессы координируются министром финансов)", – написал Данилюк.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 18 июля. Суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы (ГФС) провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 до 2016 года.


Ранее Данилюк также заявлял, что что прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд по поводу назначения проверки, а следственный судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора и запретил его оспаривать, хотя закон позволяет такое обжалование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять