Данилюк потребовал отставки Луценко: появилась реакция ГПУ

21 декабря 2017, 18:27

В Генпрокуратуре предложили свое объяснение заявлению главы Минфина

В ответ на требование министра финансов Александра Данилюка об отставке генпрокурора Юрия Луценко в ГПУ напомнили о том, что глава Минфина якобы не уплатил налоги на более чем 700 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

"В Генеральной прокуратуре заявление министра финансов Украины относительно отставки генерального прокурора рассматривается как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную Государственной фискальной службой Украины неуплату им налогов на сумму 746 343 грн", – написал Лысенко.

01_67

Отметим, в начале сентября было закрыто производство о полноте уплаты налогов министром финансов Александром Данилюком. Сам глава Минфина объяснял открытие этого дела сопротивлением, которое оказывается ведомству в его борьбе с различными силами.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 18 июля принял определение о назначении ГФС внеплановой документальной проверки Данилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

Реклама

Намоним, 21 декабря министр финансов Украины Александр Данилюк обвинил Генеральную прокуратуру в затягивании расследования дел в отношении действий бывших руководителей и владельцев ПриватБанка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять