Данилюк, Климкин и Рябошапка призвали власти не подписывать новые "Минские соглашения"

19 апреля, 19:58

Виктория Барановская Виктория Барановская

Новые обязательства могут осложнить ситуацию

В условиях эскалации ситуации и риска прямой военной агрессии все украинское общество должно быть сплоченным. Власть и оппозиция должны взаимодействовать, а не критиковать друг друга ради электоральных баллов.

Реклама

С таким заявлением выступили основатели Центра национальной стойкости и развития Александр Данилюк, Павел Климкин и Руслан Рябошапка.

Они также предостерегают власть от обязательств, которые навязываются извне и угрожают национальной безопасности. Так произошло с Минском договоренностями в 2014-2015 годах, так может произойти с переговорами по так называемым "кластерам" сегодня.

"Новые обязательства, которые может взять на себя власть, попытаются представить обществу как дипломатическую победу во избежание широкомасштабной войны. Но на практике они могут еще больше осложнить ситуацию, наложив дополнительные обязательства на нашу страну и усилив позиции агрессора", – предупреждают Данилюк, Климкин и Рябошапка.

По мнению основателей Центра, власти важно не оставаться наедине с проблемой, а привлечь людей с практическим опытом, способных провести ситуационный анализ и выработать сильные переговорные позиции.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Это важно как для избежания ошибок, так и для формирования доверия к решениям, которые потом придется реализовывать, в том числе и через получение поддержки в Верховной Раде. Недоверие к таким решениям неизбежно осложнит их практическую реализацию, обострит внутренний кризис и дестабилизирует страну в чрезвычайно тяжелый и важный период", – говорится в заявлении.

Ранее мы сообщали, что министр внутренних дел Арсен Аваков во время поездки на Донбасс заявил, что Россия понесет огромные потери в случае масштабного вторжения в Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять