Сына министра уволят за земельные махинации

17 ноября 2010, 15:49

Мэр Севастополя принципиальное решение, несмотря на "высокопоставленных родителей"

Мэр Севастополя Валерий Саратов заявил, что городская госадминистрация будет настаивать на увольнении с должности начальника городского управления Госкомзема Валентина Толстоухова, несмотря на то, что он является сыном действующего министра кабинета министров Анатолия Толстоухова.

Реклама

"Я принял принципиальное решение, несмотря ни на каких высокопоставленных родителей. Мы проводили коллегию и приняли решение освободить его от занимаемой должности. Сам я, к сожалению, не могу подписать приказ, но я вчера разговаривал с начальником Госкомзема Украины и проинформировал его о том, что мы будем настаивать и добиваться снятия этого руководителя. Он делает свою работу не прозрачной, а темной и прикрывает решение предыдущего состава госадминистрации", – сказал Саратов журналистам во время рабочей поездки в село Широкое. Как пример земельных махинаций чиновник привел случай с предприятием "Уркуста", которое по поддельным документам изъяло 1450 гектаров земли в селе Широком.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Но самым вопиющим случаем стало выделение прошлой администрацией Севастополя участка для коттеджного строительства у самых стен Национального заповедника "Херсонес Таврический", что стало причиной массовых протестов жителей Севастополя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять