Сын Шухевича считает решение ВАСУ "позорным"

2 августа 2011, 16:54

Сын главнокомандующего УПА намерен добиваться справедливости в Европейском суде

Сын главнокомандующего УПА намерен добиваться справедливости в Европейском суде

Реклама

Сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича Юрий считает позорным решение Высшего административного суда, который подтвердил признание незаконным указа Президента Виктора Ющенко от 12 октября 2007 года о присвоении Роману Шухевичу звания Героя Украины

"Я считаю, что это позорное решение", – сказал Шухевич.

По его мнению, иск адвоката Владимира Оленцевича был принят в производство с нарушениями и данное решение суда также принято с нарушением законодательства.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Сын главнокомандующего УПА добавил, что в дальнейшем будет обращаться в Европейский суд по правам человека и добиваться справедливости там.

Реклама

В свою очередь представитель ответчика (Ющенко) в суде сообщил, что будет обжаловать данное решение в Верховном Суде, поскольку по данному вопросу Высший админсуд не одинаково применял законодательство и фактически создал прецедент.

Напомним, коллегия судей Высшего административного суда Украины не удовлетворила кассационные жалобы президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко, Юрия Шухевича (сына главнокомандующего УПА Романа Шухевича) на решение Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным указа о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять