Сын Щербаня расскажет о причастности Тимошенко к убийству

В ближайшее время сын покойного нардепа соберет пресс-конференцию

В ближайшее время сын покойного народного депутата Украины Евгения Щербаня Руслан намерен обнародовать сенсационные подробности причастности экс-премьер-министров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Об этом он сообщил в комментарии НБН.

Реклама

По словам Щербаня, он обратился к европейским политикам и правительству Соединенных Штатов через посла США в Украине Джона Теффта с просьбой не помогать Юлии Тимошенко уйти от уголовной ответственности, поскольку, по его убеждению, именно она и Павел Лазаренко причастны к убийству его отца.

"Я действительно обратился к послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Френсису Теффту, а также и к президентам Европейского парламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы. И в ближайшее время планирую собрать пресс-конференцию, где журналисты смогут задать мне все интересующие их вопросы", – объяснил Руслан Щербань.

В обращении сын убитого нардепа называет лиц, по его мнению, причастных к заказу убийства его отца (это – Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко), а также выражает свою обеспокоенность тем, что заказчики этого убийства могут уйти от ответственности, в связи с вмешательством в расследование этого уголовного дела правительств отдельных иностранных государств.

Реклама

В частности, он считает, что правительство США препятствует украинским правоохранителям проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США, а вмешательство европейских и американских политиков "в связи с не привлечением к установленной законом ответственности убийц моего отца и стремлением прекратить расследование уголовного дела.

"В 1996 году в аэропорту Донецка во время выхода из самолета, с особой дерзостью и жестокостью группой вооруженных бандитов были убиты мой отец, народный депутат Украины, известный в Украине бизнесмен и политик Щербань Евгений Александрович и еще 4 человека, которые находились рядом с отцом. Я тоже был там, но чудом остался жив. С того периода до настоящего времени вся моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. На меня и моего брата после убийства отца было совершено несколько покушений на убийство", – сообщает Щербань.

По его словам, хоть Луганский апелляционный суд и приговорил непосредственных исполнителей убийства, но заказчики по настоящее время к уголовной ответственности не привлечены.

Реклама

"Мой отец, Щербань Е.А. в 1996 году был народным депутатом Украины, лидером Либеральной партии Украины, влиятельным политиком и бизнесменом, и главное – он был конкурентом по бизнесу Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям. Тимошенко Ю.В. хотела лично через свою кампанию ЕЭСУ поставлять природный газ в Украину, продвинуть свой бизнес и компании в Донецком регионе. Мой отец был талантливым бизнесменом, имел большие, многомиллионные контракты с Россией, Туркменистаном на поставки газа, и в связи с этим был непримиримым конкурентом Тимошенко Ю.В. Он отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко.

Кроме того, сам Лазаренко П.И. в то же время должен был вернуть долг моему отцу в сумме 50 млн. долларов США, но до настоящего времени не сделал этого. Со счетов Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. организаторам убийства Щербаня Е.А. было выплачено несколько миллионов долларов США, что полностью доказано приговором суда", – говорится в обнародованном Русланом Щербанем обращении.

По его словам, раньше он молчал, так как Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко были на свободе и занимали высокие государственные посты, но сейчас у него появилась возможность доказать их причастность к убийству отца. Щербань заявил, что готов обратиться в Европейский суд по правам человека и к послам иностранных государств.

"Правоохранители США в свою очередь также не расследуют обстоятельства убийства моего отца, несмотря на то, что один из основных его заказчиков – Павел Лазаренко, отбывает наказание в американской тюрьме, а его сообщник – Петр Кириченко является гражданином США. Кроме того, по имеющейся у меня информации Правительство США блокирует попытки украинских правоохранителей проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США", – говорится в обращении.

Напомним, недавно заместитель генерального прокурора РенатКузьмин рассказал международному изданию Financial Times, что у него есть свидетельства того, что компании, контролируемые Тимошенко, и другим бывшим премьером, ныне находящимся за решеткой в США, Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам предпринимателя Евгения Щербаня.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23867.2

Bitcoin Cash (BCH)

143.46

Binance Coin (BNB)

325.46

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

37.81

Litecoin (LTC)

62.49

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
27,67
49,50
49,00
53,00
28,48
50,00
48,90
53,20
27,42
51,99
-
53,34
27,87
51,99
-
57,24
28,11
51,99
50,79
55,49
28,12
52,00
-
55,45
27,63
52,00
50,77
55,59
27,48
52,00
51,00
56,00
28,47
52,00
51,00
56,00
28,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять