Сын Чорновила: Шансы довести дело до конца есть – Януковичу нечего бояться

23 марта 2011, 05:20

Рафал Анастасия

Обстоятельства смерти бывшего лидера Народного руха расследуют заново.

Вслед за "делом Гонгадзе" правоохранители подняли еще одну резонансную и потенциально опасную для Леонида Кучмы историю: дело по факту смерти Вячеслава Чорновила отправили на дорасследование.

Реклама

Напомним, лидер Народного руха погиб в автокатастрофе в марте 1999 года. Поначалу следствие решило, что это был несчастный случай. В 2010 году сын Чорновила, нардеп Тарас Чорновил, дал разрешение на эксгумацию. "Она должна ответить на вопрос, погиб ли Вячеслав Чорновил от аварии, от удара, или были другие факторы гибели. Это может кардинально изменить картину преступления (ранее появлялись сведения, что Чорновила после аварии добивали ударами по голове. — Авт.)", — говорит он.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Кому может угрожать расследование дела? "Видимо, версия о причастности Кучмы будет рассматриваться серьезно. Хотя лично у меня нет ответа на вопрос, какая в этом деле была роль Кучмы — его ли было это решение или людей, которые тогда вели его кампанию", — считает Тарас Чорновил и добавляет, что шансы довести дело до конца сейчас велики: "Тут главное — наличие политической воли. А Януковичу бояться нечего. Его команда к этому не причастна".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять