Свое послание президент может огласить и без депутатов

5 февраля 2008, 16:32

Если депутаты не будут готовы выслушать ежегодное обращение президента, то глава государства найдет другой способ, чтобы выступить перед нацией.

Об этом заявил глава Секретариата президента Виктор Балога, комментируя сегодняшний срыв выступления Ющенко перед парламентом, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

По словам, Балоги, президент отказался выступать перед депутатским корпусом из-за противостояния между коалицией и оппозицией.

"Фракции большинства и меньшинства оказались неспособными не только прислушаться дуг к другу, но и слушать лидера нации. Президент не может и не будет говорить в бушующий страстями зал, где шум заглушает слова, а эмоции – разум", – подчеркнул Балога.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он отметил, что процедура ежегодного обращения президента к Верховной Раде на сегодняшний день законодательно не определена, и глава государства может представить свое обращение и без личного выступления перед депутатами с парламентской трибуны.

"Президент настроен на то, чтобы его видение процессов в стране стало предметом анализа и действия. Глава государства, лично обращаясь к парламенту, таким образом косвенно, через народных избранников обращается к нации. Если депутаты, делегированные своими избирателями во власть, и дальше не будут способны выполнить такую коммуникационную роль, тогда президент реализует конституционную обязанность другим способом. Однако убежден, что такой поворот будет далеко не лучшим эпизодом во взаимоотношениях между Главой государства и Верховной Радой", – подчеркнул глава Секретариата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять