"Свободовцы" пойдут маршем против хасидов

22 сентября 2011, 07:27

Игорь Серов , Татьяна Негода

Националисты собираются устроить конфликт с ортодоксами.

В воскресенье в Умани националисты из "Свободы" собираются пойти маршем против хасидов, которые съезжаются в город к еврейскому новому году на могилу цадика Нахмана (в этом году новый год выпадает на 29 сентября). Организаторы говорят, что он будет многочисленным, но обещают, что все пройдет мирно.

Реклама

"Хасиды приезжают из стран, где есть бубонная чума и холера, нападают на наших ребят с оружием, ведут себя по-хамски, — возмущается председатель областной организации ВО "Свобода" Татьяна Черномаз. — Прибыли от них никакой — это сказки, что с хасидов тут сдирают втридорога за все. Мы покупаем продукты по тем же ценам, что и они". Правда, местные жители не столь категоричны. "У нас своих дел по горло, какие марши? Хасиды нам приносят немалые прибыли, и я бы не сказал, что все они такие агрессивные и буйные", — говорит уманчанин Алексей.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Глава организации брацлавских хасидов в Умани Игорь Коровник говорит, что еврейская община возмущена попыткой провести такой марш. "Мы и многие депутаты написали письмо мэру с просьбой его запретить". По словам Коровника, такую акцию можно расценивать как проявление антисемитизма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять