"Cвободовец" Ильенко: Коалиция, которую пытаются сформировать, – фейк

1 апреля 2016, 12:48

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Переговоры о вхождении "свободовцев" в коалицию не ведут, заявил нардеп

БПП и НФ не ведут переговоры с членами межфракционного объединения "Свобода" об их возможном вхождении в коалицию. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил глава межфракционного объединения "Свобода" в ВР Андрей Ильенко.

Реклама

"На сегодняшний день членами ВО "Свобода" и, соответственно, межфракционного объединения "Свобода" в парламенте являются пять человек. Это я, Юрий Левченко, Александр Марченко, Олег Осуховский и Михаил Головко. Только эти пять человек являются "свободовцами" в парламенте. Ни со мной, ни с другими этими людьми, которых я только что назвал, никаких переговоров о вхождении в коалицию никто не вел. И не ведет. Мы не рассматриваем для себя подобных вариантов. Наша политическая позиция – жесткая критика того, что сегодня происходит в парламенте. И мы вообще считаем, что парламент должен идти на перевыборы. И так называемая коалиция, которую сейчас пытаются сформировать,- фейк", – сказал нам Ильенко.

Комментируя доукомплектование фракции БПП внефракционными депутатами для формирования коалиции на двоих с НФ, Ильенко высказал мнение, что это – возрождение политической практики времен Януковича, который делал похожие вещи. Также он напомнил, что внефракционный нардеп Юрий Бублик, заявивший о возможности своего присоединения к коалиции, вышел из "Свободы".

"Официально заявляю, что господин Бублик не является членом ВО "Свобода" с декабря 2015-го. Он сам написал заявление о выходе из партии. То же касается и господина Рудыка (внефракционного Сергея Рудыка, с которым, по информации источников Сегодня.ua в БПП также ведут переговоры о вхождении во фракцию и коалицию – Авт.), который прекратил членство в "Свободе" еще в марте 2015-го", – подытожил Ильенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, ранее сегодня в комментарии журналистам в парламенте внефракционный Юрий Бублик заявил, что с ним ведут переговоры о вхождении в коалицию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять