Свидетельница смерти депутата из Блока Литвина: в фитнес-центре не было ни спасателей, ни медиков

Маша Цуканова рассказала о последних минутах Игоря Головченко

Главный редактор "Коммерсантъ-Weekend" Маша Цуканова стала свидетельницей смерти народного депутата от Народной партии Игоря Головченко в фитнес-центре "V Элемент". Об этом она написала в своем блоге.

"Бассейн был чудо как хорош. Всего 3 человека на 7 дорожек: я, спортивный парень и пухлый господин. Чуть позже появилась Вася Фролова в задорном розовом купальнике, и общее настроение в зале стало еще более энергичным", – пишет Цуканова.

Реклама

"Часы показывали 21.14, я плавала уже 40 минут и радовалась, что пыхтеть оставалось совсем немного, как вдруг с другой дорожки до меня донеслись странные звуки. Пухлый господин хрипел и бил руками по воде. Он ушел под воду, на секунду вынырнул, снова ушел – я бросилась к нему, но не успела, он уже не выныривал", – вспоминает девушка.

"Я подняла его голову над водой, он не дышал. Мы были на глубокой части бассейна, я попыталась толкать его к берегу, но ничего не выходило, ноги не находили опору. Я оглянулась в поисках помощи: в бассейне не было никого, только Вася и тот парень стояли на другом конце бассейна и смотрели на нас", – рассказала Цуканова.

"Я заорала: "На помощь" и, кажется, прибавила пару грубых слов. Никогда не видела такой скорости: парень разбежался, нырнул в воду и доплыл до нас, мне показалось, меньше чем за секунду. Как я была ему благодарна. Он толкал тело из воды, я вскарабкалась на берег и тянула его за руку. Прибежала Вася и вместе с парнем они попытались делать утопленнику искусственное дыхание. Мне стало дурно, я пошла к стульям. Я понимала, что ничем уже не помогу, но здорово отвлеку смелого парня, если упаду сейчас без сознания, – а ведь ему нужно сконцентрироваться на умирающем мужике и откачать его. Спасателей до сих пор не было. Один прибежал позже, долгие-долгие минуты спустя, когда вода уже намертво вошла в легкие утопленника", – говорится в блоге.

Реклама

"У входа в бассейн толпились откуда-о взявшиеся люди. Кто-то кричал спасателя, кто-то звал доктора, кто-то требовал вызвать скорую. Я хотела бежать в раздевалку за телефоном, но вспомнила, что его нет. На той стороне бассейна спасатель делал мертвому мужику искусственное дыхание, а Вася и быстрый парень прижимали его колени к груди и переворачивали тело на бок, когда изо рта шла вода. Но шла она редко и мало. Я не знаю, возможно, спасатель делал что-то не так".

"Минут десять спустя пришел доктор. Футболка туго обтягивала его круглый живот, и он очень аккуратно шел вдоль бассейна, как будто боялся, что побеги он к умирающему, его живот затрясется, и это уронит его достоинство в глазах публики. Вместо того, чтобы сделать, наконец, полноценное искусственное дыхание, он принялся педантично измерять трупу пульс. Я не знаю, не доктор, может, так надо. Вася, стоявшая возле утопленника все это время, говорит, что когда пришел доктор, мужик немного шевелил глазами, то есть он был еще жив. Я не знаю, что это за доктор, и как качественно он умеет мерить пульс, только мужчина все равно умер. И в новостях сказали, он умер не от сердечного приступа, а именно от воды в легких. А скорой все еще не было".

"Выходя из спортклуба, я встретила плачущую женщину. Она сказала, что мужчину не спасли. Что вместо частной скорой помощи персонал клуба вызвал государственную, а она долго ехала и не успела. Возле входа в зал стояли 2 машины – скорая и милиция. А милиция приезжает, когда кто-то умер. Я постучала в бобик и попросила принять мои показания. Спросила, считается ли отсутствие спасателей в бассейне преступной халатностью. Ко мне вышел парень с автоматом и в ответ спросил, констатировала ли я смерть. Но как я могла констатировать смерть, если я не доктор? "Ну вот, – ответил парень с автоматом,- смерть не констатирована, разговаривать не о чем. А констатируют ее не ранее, чем через пару часов и вообще никто не знает, что там произошло". "Я знаю, я там была, я тащила его из воды"! Парень нехотя открыл блокнот, записал мои координаты и под конец доверительно сказал: "Вообще-то не факт, что вам позвонят". Действительно, никто не позвонил", – рассказала Цуканова.

Реклама

Напомним, Головченко утонул, потому что во время плавания у него начался приступ стенокардии. Он страдал ишемической болезнью сердца. Перенес две операции – первую шесть лет назад, вторую – в 2010-м.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62783.89

Bitcoin Cash (BCH)

316.55

Binance Coin (BNB)

415.24

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

31

Litecoin (LTC)

82.23

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять