Свидетель: У водителей Могилева есть доступ к гостайне

7 ноября 2011, 12:12

На 400 автомобилей автохозяйства МВД было 200 водителей

Водители министров внутренних дел, которые при приеме на работу были оформлены в департамент оперативно-розыскного отдела МВД, значатся там и сейчас, пишет "Украинская правда".

Реклама

Об этом в ходе судебного заседания по делу экс-министра Юрия Луценко сообщил свидетель, начальник автохозяйства МВД Василий Орбань, сообщает "Gazeta.ua".

Орбань подчеркнул, что водитель Луценко не мог полноценно выполнять свои функции, не имея доступа к объектам государственной тайны. Свидетель сообщил, что на машине экс-министра внутренних дел СБУ установила специальные технические средства.

Прокурор Дмитрий Лобань переспросил, мог ли Приступлюк ими пользоваться, на что тот ответил, что ему это неизвестно.

"Спросите еще "грачевал" ли он", – сказала жена Луценко Ирина.

Реклама

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", Ирина Луценко поинтересовалась у свидетеля, оборудованы ли автомобили нынешнего министра МВД спецсредствами.

Свидетель ответил, что оборудованы.

"Имеют ли водители министра Могилева доступ к секретной информации?", – спросила жена подсудимого.

"Да, водители нынешнего министра имеют доступ к секретной информации", – ответил свидетель.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

На вопрос, имеют ли такой доступ (рядовые) водители автохозяйства, Орбань отметил, что не имеют.

Реклама

Орбань также рассказал, что на 400 автомобилей автохозяйства МВД было 200 водителей. Он отметил, что согласно приказу министра Белоконя, которое действует и сегодня, разрешалось в случае отсутствия штатных водителей, закреплять за автомобилями офицеров МВД.

"Поэтому закрепление Приступлюка за машиной не вызывало никаких противоречий", – добавил он, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

По словам Орбаня, Приступлюк прошел все необходимые процедуры – зачеты, инструктаж, медицинский осмотр, и только после этого начал выполнять обязанности водителя.

"Не он один был офицером, закрепленным за автомобилем. Все время где-то 150-200 офицеров оперативных подразделений были закреплены за автомобилями", – сказал он.

Орбань рассказал, что за время работы общался с Приступлюком не очень много, проблем в работе не возникало, всю документацию Приступлюк вел надлежащим образом.

Реклама

После технического перерыва на 5 минут суд начал допрос 34-го свидетеля – заместителя начальника по эксплуатации автохозяйства МВД Владимира Бруханьского, работающего в этой должности с 2006 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять