Судья упала в обморок, оглашая запрет митинговать соратникам Тимошенко

17 августа 2011, 09:23

На заседании суда рассматривался иск Черниговского горсовета с требованием запретить устанавливать партии "Батькивщина" палатки в городе.

По словам председателя областной организации "Батькивщина" Александра Кодола, судья Черниговского окружного административного суда Ирина Соломко потеряла сознание вчера вечером, ей была оказана медицинская помощь, после чего оглашение приговора было продолжено.

Реклама

"Суд начался после 17:30, то есть после окончания своего рабочего дня, и огласил решение в 23:05, чтобы утром палаток не было", – сказал он.

Среди прочего, суд запретил партии устанавливать палатки с 17 по 31 августа, приняв во внимание, что в месте установления палаток будут проходить торжества по случаю 20-летия независимости Украины.

Кодола отметил, что его однопартийцы намерены подавать апелляцию, так как решение черниговского суда, по мнению партии, ущемляет конституционные права граждан на свободное волеизъявление.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

При этом Кодола сообщил, что его палатка как депутата областного совета должна остаться там сегодня и в 9:00 начнется прием граждан.

Реклама

Черниговская "Батькивщина" установила 16 августа 3 агитационные палатки на Красной площади в центре Чернигова в знак протеста против ареста бывшего премьер-министра, лидера партии Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять