Судья Тимошенко рассвирепел, а охранник депутата ударил журналиста

11 июля 2011, 10:59

Киреев попросил заявления на публику делать после суда.

Сегодня Печерский райсуд вновь взялся судить Юлию Тимошенко за газовые договора с Россией. Из зала уже успели выгнать бывшего руководителя службы лидера партии "Батькивщина" Михаила Ливинского. Судья Родион Киреев принципиально не стал продолжать заседание, пока Ливинский не вышел за дверь. Тимошенко возмутилась: "У нас не осталось никаких возможностей защититься! Не осталось никаких возможностей противодействовать беззаконию и несправедливому судилищу… Все, что делает председательствующий, говорит о том, что его не интересует выяснение справедливости в этом зале. За беспредел рано или поздно придется отвечать!".

Реклама

Это уже разозлило Киреева. "Если ваши заявления не касаются дела, если они обращены к СМИ, вы можете их сделать после суда", – оборвал он Тимошенко и лишил ее слова. "Прозвучали слова о подчинении суда кому-то. Уважаемая, суд подчиняется только закону!", – сказал судья экс-премьеру.

ФОТО: Суд над Тимошенко и Луценко брали штурмом

"Любое ваше действие, господин судья, подкреплено беркутовцами, которые стоят возле суда, поэтому вы позволяете повышать голос на людей. Это – не суд", – ответила Тимошенко.

Правда, отстоять Ливинского так и не удалось, и защита экс-премьера взялась уговаривать судью дать еще два месяца на ознакомление с делом: по подсчетам адвоката Николая Титаренко, за два месяца как раз можно будет прочесть все материалы, если изучать по 100 страниц в день. "Иначе под вопросом будет мое пребывание как защитника на этом судебном процессе", – сказал Титаренко. Но суд отказал.

Реклама

Киреев – Тимошенко: "Не руководите судебным процессом!"

Когда Тимошенко снова попросила дать ей слово, объяснив Кирееву ,что он обязан это сделать, тот вспылил: "Подсудимая, не руководите судебным процессом! Вы перебиваете председательствующего!" "Это мое право – сделать заявление в любой части рассмотрения дела", – возмутилась Тимошенко. "Суд даст вам возможность сделать заявление!", – пообещал Киреев, а когда экс-премьер через пару минут снова попросила слово, он уже съязвил: "Подсудимая, вы себя нормально чувствуете?"

Охранник депутата Тимошенко ударил журналиста по лицу

В помещении Печерского районного суда Киева произошла потасовка между фотокорресподентом "Газеты по-украински" Андреем Шматовым и помощником народного депутата (фракция "БЮТ-Батькивщина") Виктора Терена Владимиром Медведевым.

Шматов рассказал журналистам, что пытался пройти в зал заседаний, где рассматривается дело в отношении экс-премьер-министра Украины, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По его словам, охранник Тимошенко (имея в виду В.Медведева) грубо оттолкнул его, схватил за горло, а также нанес удар по лицу.

Реклама

В свою очередь, Медведев подчеркнул, что "заявление журналиста – грязная провокация".

Тимошенко требует допросить по ее делу Диденко

Юлия Тимошенко считает, что по ее дуле нужно допросить бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз-Украины" Игоря Диденко. "Я удивлена, что не допрошен ключевой свидетель Игорь Диденко... Он подписал три соглашения ", – заявила она.

Из зала суда силой вывели депутата

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

Судья Родион Киреев выгнал из зала нардепа от НУНС Александра Чорноволенко. Поскольку выходить сам он не хотел, депутата вывели практически силой правоохранители, которые дежурят в суде.

Реклама

Тимошенко отказалась от адвоката

Юлия Тимошенко отказалась от одного из защитников – Николая Титаренко. Она сделала это после того, как судья отказался удовлетворить ходатайство Титаренко о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. По словам Тимошенко, такое решение суда не дает возможности ее защитнику полноценно и качественно защищать ее интересы.

Тимошенко уже начала угрожать судье

Юлия Тимошенко попросила предоставить ей три дня для поиска нового защитника. Если суд не удовлетворит это ходатайство, то экс-премьер пригрозила "находить возможности ставить суд на место". При этом она добавила, что если суд и в дальнейшем будет продолжать этот фарс, то лучше "сразу произнести приговор и не мучить никого".

Тимошенко извинилась перед журналистом, которому досталось от ее охранника

Юлия Тимошенко извинилась перед фотографом "Газети по-українськи" Андреем Шматовым за действия помощника народного депутата от "БЮТ-Батькивщины" Виктора Тарана Владимира Медведева. Участники инцидента пожали руки.

Экс-жена Власенко "сдала" суду его местонахождение

В суд поступило заявление бывшей жены Сергея Власенко Натальи Окунской о том, что Сергей Власенко находится в Киеве. "Я, бывшая жена народного депутата от БЮТ Сергея Власенко, хочу проинформировать суд о следующем правонарушении: после просмотра сегодня в прямом эфире трансляции суда по делу Тимошенко Ю.В., где было сказано, что Власенко отсутствует в связи с заграничной командировкой, хочу поставить вашу честь в известность, что Власенко еще 7 июля вернулся рейсом из Вены и находится в Киеве", – процитировал судья Родион Киреев письмо Окунской.

Суд предложил нанять Тимошенко госадвоката

Суд предложил нанять Тимошенко госадвоката, если у нее проблемы с деньгами "Если у Вас есть какие-то проблемы с оплатой, то суд готов вам обеспечить защитника", – сказал Киреев.

Это вызывало смех у Тимошенко. "Виктор Федорович хочет мне еще и защиту определить? У меня нет проблем с оплатой. Мне достаточно здесь прокуроров и судьи", – сказала Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять