Судья полчаса пытался поднять на ноги Тимошенко, но не сумел

15 июля 2011, 09:39

Киреев три раза объяснял, почему экс-премьер должна встать, а она столько же раз читала ему Конституцию.

Суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко сегодня начался с препирательств с Родионом Киреевым. Он в очередной раз пытался уговорить Тимошенко обращаться к суду стоя. "Подсудимая!", – рявкнул Киреев на весь зал. "Что?", – спокойно ответила Тимошенко. "Вы сейчас к суду обращались?" – поинтересовался он. Получив положительный ответ, Киреев объяснил: "Я в который раз разъясняю положения Уголовно-процессуального кодекса. Подсудимые и другие участники процесса должны обращаться к суду стоя, отступать от этого правила можно только по разрешению председательствующего. Я разрешения не давал".

Реклама

Бывший судья Тимошенко: "У меня бы Юля задом не виляла!"

Тимошенко на это ответила, что по статье 55 Конституции человек имеет право защищаться от нарушения своих прав и свобод тем способом, который ему доступен. "Законодательство не определяет перечень. Я действую в рамках ст. 55. Это мой протест против отсутствия правосудия в Украине", – заявила экс-премьер.

"Если подсудимый нарушает порядок, судья имеет право удалить его до конца заседания. При повторном нарушении судья может удалить подсудимого до конца рассмотрения дела", – сказал Киреев.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

ФОТО: Суд над Тимошенко и Луценко брали штурмом журналисты

Реклама

В дискуссии с Тимошенко ему пришлось трижды повторить одни и те же нормы УПК (Тимошенко в ответ цитировала ту же статью Конституции), в итоге судья спросил: "Вам понятны нормы законодательства?". "И мне, и всему миру уже давно все понятно!", – съязвила Тимошенко. "Ваш ответ не содержит ответа!", – разозлился Киреев. А на очередной вопрос Тимошенко, может ли она отвечать, судья вместо "да" сказал: "Стоя!".

"Никто не имеет права лишать меня возможности защищать свои права, это записано в Конституции. Просто так удалить меня из зала суда – это будет противоречить Уголовно-процессуальному кодексу", – сказала Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять