Судья: Иск Тимошенко против Фирташа должен иметь отношение к США

28 апреля 2011, 10:42

Рассмотреть дело могут, однако дело должно хоть как-то касаться Соединенных Штатов.

Чтобы американский суд рассмотрел дело экс-премьера Юлии Тимошенко против Дмитрия Фирташа и компании "РосУкрЭнерго", нужно доказать, что это дело имеет связь с США, заявил американский федеральный судья Богдан Футей.

Реклама

"Как судья я не буду входить ни в какие политические вопросы, сразу вам говорю. Но надо сказать, что есть такие случаи, где граждане или корпорации других государств подают судебные иски здесь в Америке, и суд может эти вопросы рассматривать", – отметил судья.

"Например, относительно моего суда, то у нас граждане других государств могут судить власть, если американские граждане имеют право судить власть в их государствах. Я имел в суде процессы, где граждане Египта судили власть в Америке, граждане Иордании, граждане Ирландии, и мы эти вопросы рассматривали. Это может быть вопрос юрисдикции в определенных случаях, но такая возможность есть", – отметил также Футей.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Отвечая на вопрос, имеет ли иск Тимошенко в Нью-Йорке юридическую перспективу, судья сказал: "Я не могу этого говорить, ибо я не знаю всех деталей этого дела. Здесь, прежде всего, должна быть какая-то связь с США, какие-то банковские счета, какое-то имущество, какие-то лица, живущие в США, чтобы суд имел определенную юрисдикцию. Это все, очевидно, надо проверить".

Он также добавил, что очень сложно говорить о возможных сроках рассмотрения подобного дела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять