Судьи КС отказались решать вопросы о существовании коалиции

10 июля 2008 12:19

Конституционный Суд отказался растолковать положения Конституции о формировании коалиции. Судьи решили не открывать производства по 2 из 3 зарегистрированных представлений.

Как сообщил на пресс-конференции судья КС Вячеслав Джунь, в Суд поступило 3 конституционных представления о парламентской коалиции от 3 субъектов конституционного представления.

Реклама

По словам Джуня, по 2 из 3 этих представлений приняты постановления об отказе в открытии производства в связи с неподведомственностью вопросов, затронутых в них.

Напомним, 23 июня 50 депутатов Рады обратились в КС с просьбой растолковать нормы Конституции в части права депутата Рады на индивидуальное вхождение и выход из коалиции.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

В тот же день 120 депутатов Рады обратились в КС с просьбой растолковать положения Конституции о формировании коалиции депутатскими фракциями, в состав которых входит большинство депутатов.

18 июня 105 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов обратились в Конституционный Суд с просьбой разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять