Судьбу Мельниченко решат офицеры

13 апреля 2011 0:25

Съезд офицеров Украины рассмотрит вопрос целесообразности возбуждения уголовного дела против майора Мельниченко.

Об этом сообщил генерал-лейтенант Вилен Мартиросян в эфире телеканала ТВі, пишет Украинская правда.

Реклама

"Мы будем проводить съезд офицеров. На этом съезде примем решение. Если большинство проголосует за, то тогда соответственно пойдет документ за моей подписью, чтобы возбудить в отношении его дело", – сказал он.

В то же время, по его личному мнению, для установления истины следовало бы продолжать расследование по делу Кучмы, однако параллельно с этим возбудить дело против Мельниченко.

Читайте также: Три генерала вступились за Кучму и просят завести дело на Мельниченко

"Пусть будет параллельно и здесь, чтобы раскрылось по-настоящему, кто стоял за Мельниченко, кому и какое количество кассет он передал, за сколько эти кассеты продавали, кто шантажирует и пользуется этими кассетами, но это на самом деле есть так", – отметил Мартиросян.

Реклама

Генерал-лейтенант также заявил, что майор Мельниченко может рассчитывать на его поддержку в случае взятия под стражу, поскольку бывший офицер управления Государственной охраны опасается, что не выйдет из следственного изолятора живым.

"Я могу дать гарантии. Я отношусь к той категории людей, когда вижу несправедливость, как пытаются унижать достоинство человека, то мне все равно, кто он такой, я иду и защищаю этого человека. Если с ним так нечестно поступят, он может в моем лице найти поддержку, как и Леонид Данилович", – сказал генерал-лейтенант.

Читайте также: Мельниченко боится не выйти живым из СИЗО

Кроме того, Мартиросян раскритиковал действия майора Мельниченко, утверждая, что ему следовало предотвратить преступление, а не скрываться за границей с компрометирующими главу государства записями.

"Его действия не соответствуют чести офицера. Если бы даже он узнал какую-то новость о том, что кому-то грозит опасность, он должен был немедленно принимать меры, чтобы приостановить, но не брать все эти материалы, удирать куда-то за границу и оттуда уже начинать действовать", – возмутился генерал-лейтенант.

Реклама

Как известно, "пленки Мельниченко" признаны вещественным доказательством в деле по обвинению Кучмы в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В 2001 году, во время акции "Украина без Кучмы", Скипальский, Билас и Мартиросян также выступали в поддержку Кучмы.

Кроме того, ранее двять народных артистов Украины и СССР написали обращение к генпрокурору в защиту Кучмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять