Суд решит, действительно ли Кучма ни при чем к убийству Гонгадзе

31 мая 2012, 08:32

Сегодня высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассационную жалобу ГПУ

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в четверг рассмотрит кассационную жалобу Генеральной прокуратуры Украины на снятие обвинений со второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Реклама

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел является высшей кассационной инстанцией в стране.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи бывшего сотрудника Управления Госохраны Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

20 января 2012 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы.

Реклама

Генпрокуратура подала кассацию на указанное решение Апелляционного суда. В своей жалобе она просит отменить предыдущие судебные постановления и направить дело в суд первой инстанции, то есть в Печерский райсуд – на новое рассмотрение другим составом суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять