Суд решил оставить иск Рыбакова к БЮТ без рассмотрения

27 сентября 2008, 10:33

Одесский окружной административный суд принял решение оставить без рассмотрения иск депутата ВР Игоря Рыбакова против Блока Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил представитель суда, уточнив, что такое решение суд принял 26 сентября.

Реклама

В ходе заседания было рассмотрено ходатайство Рыбакова о переносе слушания в связи с болезнью его адвоката Анны Пресняковой, госпитализированной с диагнозом микроинсульт.

Представитель БЮТ Марина Гайдай предложила суду оставить дело без рассмотрения, ссылаясь на то, что представители истца в течение 2-х заседаний не являлись в суд, что, согласно ст. 122 Кодекса административного судопроизводства, служит причиной для отказа от рассмотрения дела.

После пятичасового совещания суд решил оставить дело без рассмотрения.

Источник уточнил, что Рыбаков просил суд признать противоправными принятые 30 июня решения межпартийного съезда Блока Юлии Тимошенко – об исключении его из рядов блока и лишении депутатских полномочий за "фактическую потерю связей с фракцией".

Реклама

Рыбаков настаивал на том, что должен быть восстановлен в правах депутата Верховной Рады.

Как сообщало агентство, 6 июня Рыбаков заявил о выходе из состава коалиции в Верховной Раде.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

После этого БЮТ пообещал обратиться в суд для лишения Рыбакова депутатских полномочий или использовать для этого решение Конституционного Суда от 27 июня о неконституционности права депутатов не входить или свободно выходить из фракций.

Слушание дела депутата Верховной Рады Игоря Рыбакова (БЮТ) о лишении его депутатских полномочий 17 сентября было сорвано из-за ложного сообщения о минировании Одесского окружного административного суда.

Ранее БЮТ просил суд признать противоправным бездействие Яценюка по досрочному прекращению полномочий депутата Рады Рыбакова.

Реклама

Окружной админсуд Киева перенес рассмотрение дела по иску фракции БЮТ в Раде о признании противоправным бездействие председателя Рады Арсения Яценюка по досрочному прекращению полномочий депутата Рады Рыбакова на 30 сентября.

Рыбаков подал иск в Одесский окружной админсуд с просьбой признать противоправным решение совета БЮТ на съезде фракции по исключению Рыбакова из фракции БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять