Суд решил, что регионал Иванющенко не руководил киллерами

12 июля 2011, 10:02

Журналиста обязали опровергнуть ранее опубликованную информацию, но он не собирается этого делать

11 июля Дарницкий районный суд Киева признал не соответствующей действительности информацию о преступном прошлом народного депутата Юрия Иванющенко и обязал журналиста Станислава Речинского опровергнуть информацию, что Иванющенко причастен к ряду тяжких преступлений.

Реклама

Как пишет Коммерсантъ-Украина, поводом для судебного разбирательства стала статья Речинского под названием "В окружении президента Украины главную роль играют олигархи с уголовным прошлым – Фирташ и Иванющенко", опубликованная на сайте ord-ua.com. В этом материале журналист приводит копию справки, якобы составленной 16 ноября 2006 года начальником главного разведывательного управления генерального штаба Российской Федерации генералом Корабельниковым на имя президента РФ Владимира Путина.

В ней указывается, что в России наблюдается негативная тенденция – специалисты спецназа, увольняющиеся с воинской службы, начинают сотрудничать с криминальными группами. "Особую социальную опасность представляет формирование специализированных бригад киллеров, которые дислоцируются на сопредельной территории с Российской Федерацией", – отмечается в приведенном документе. Одним из руководителей таких "бригад" был назван Юрий Иванющенко. "По оперативным данным, этой преступной группировкой было совершено более 40 заказных убийств, которые заказывались непосредственно через Иванющенко", – говорилось в так называемой справке.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Суд вчера признал эту информацию не соответствующей действительности и унижающей честь и достоинство Иванющенко. Кроме этого, суд обязал Станислава Речинского в течение месяца опровергнуть распространенную им информацию и в этот же срок удалить с сайта материал, ставший предметом судебного иска.

Вчерашнее заседание Дарницкого райсуда проходило в отсутствие Станислава Речинского, который не знал о процессе. "Меня никто не предупреждал о заседании, это классическое правосудие по-енакиевски – принимаются абсолютно несправедливые решения, так как Юрца Енакиевского все боятся", – заявил журналист. При этом он подчеркнул, что решение суда выполнять не намерен: "Я не буду ничего опровергать и удалять какую-либо информацию. Пусть люди Иванющенко докажут, что я имею к этому сайту хоть какое-то отношение, я независимый журналист".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять