Суд продлил срок ареста Пукача

3 марта 2011, 12:53

В ГПУ пока не располагают информацией об этом

Экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу продлили срок ареста еще на 2 месяца.

Реклама

Как рассказал информированный источник, соответствующее решение один из судов Киева принял в четверг.

Между тем, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины пока не располагают информацией об этом.

Как сообщалось, журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Л.Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова. В мае 2010 года генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что останки черепа, найденного в Киевской области в июле 2009 года, принадлежат Г.Гонгадзе.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович – были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (В.Костенко и А.Попович) и 13 годам (Н.Протасов) лишения свободы. Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД А.Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 июля по решению суда А.Пукач находился под стражей.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Генеральная прокуратура Украины 6 декабря 2010 года заявила о завершении расследования по уголовному делу по обвинению А.Пукача в убийстве журналиста Г.Гонгадзе. "Досудебным следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 Пукач А.П., действуя по указанию Министра внутренних дел Кравченко Ю.Ф. и других должностных лиц, совершил умышленное убийство журналиста Гонгадзе Г.Р. по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением потерпевшим общественных и журналистских обязанностей", – отметили в Генпрокуратуре.

31 января 2011 года Печерский райсуд признал законным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении А.Пукача в части обвинения в заказном характере убийстве Г.Гонгадзе.

7 февраля представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко обжаловала в Апелляционном суде Киева постановление Печерского районного суда столицы, которым закрытие дела по обвинению А.Пукача в заказном характере убийства Г.Гонгадзе было признано правомерным. Апелляционный суд Киева подтвердил законность исключения Генпрокуратурой Украины обвинения А.Пукача заказного характера убийства Г.Гонгадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять