Суд приказал убрать палатки из-под Печерского суда

19 августа 2011, 17:00

Александр Попов говорит, что решение уже принято

Суд принял решение демонтировать палаточный городок на улице Крещатик у Печерского районного суда Киева в связи с проведением в центре города торжественных мероприятий по случаю празднования Дня независимости.

Реклама

Об этом журналистам сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Это дело исполнителей судебных, так как они принимают решение. Решение судебное уже принято, а вот будут ли они (митингующие) выполнять – это уже их дело, но мы начинаем проводить праздничные мероприятия, начиная от перекрестка Крещатика и Богдана Хмельницкого", – сказал Попов, отвечая на вопрос, будет ли демонтирован палаточный городок по случаю празднования Дня независимости.

Председатель горадминистрации рассказал, что по состоянию на пятницу в Киевадминистрацию поступило 23 заявки общественных организаций относительно проведения мероприятий на День независимости в центре города.

Попов отметил, что город не сможет их принять, так как в этом случае государственный праздник провести в центре не получится.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

В связи с этим желающим провести какие-либо мероприятия в центре будут предложены альтернативные места.

Как сообщалось, возле Печерского райсуда установлены палатки как сторонников бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, так и ее противников.

11 оппозиционных партий, входящих в "Комитет сопротивления диктатуре в Украине", намерены провести шествие в День независимости в Киеве 24 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять