Суд по "газовому делу" Тимошенко перешел к письменным доказательствам

22 августа 2011, 11:49

Заявление об отводе судьи даже рассматривать не стали.

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заявила отвод председательствующему в "газовом деле" судье Родиону Кирееву. Судья его оставил без рассмотрения и перешел к исследованию письменных доказательств.

Реклама

Заявление об отводе судьи Киреева огласил на заседании Печерского районного суда Киева в понедельник адвокат Николай Титаренко.

Он перечислил ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса, международного законодательства, которые, по мнению защиты, допустил Киреев при рассмотрении "газового дела". Среди них – отказ в допуске к Тимошенко ее личного врача. По мнению адвоката, это умышленные действия, которые могут привести к ухудшению здоровья подзащитной.

Кроме того, по словам защитника, Тимошенко незаконно находится под арестом. Адвокат пояснил, что Тимошенко ни разу не препятствовала следствию, регулярно посещала судебные заседания и сотрудничала со следствием.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Защитник также указал на ряд нарушений со стороны Р.Киреева при принятии решений по ходатайствам Тимошенко. "Считаю, что указанные нарушения председательствующего судьи являются безоговорочным доказательством предвзятости судьи, что, согласно УПК, является основанием для его отвода", – заявил Титаренко.

Реклама

Суд оставил это заявление без рассмотрения, поскольку, по словам Киреева, такие действия защиты экс-премьера направлены на затягивание судебного процесса.

"Суд переходит к исследованию письменных доказательств", – сказал Киреев, после чего адвокаты вновь начали заявлять протесты на действия судьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять