Суд отказался закрыть уголовное дело против Луценко

16 декабря 2010, 16:36

Жалобу экс-министра отправили в ГПУ.

Печерский суд Киева решил не рассматривать жалобу Юрия Луценко на постановление Генпрокуратуры о возбуждение против него уголовного дела.

Реклама

Во время судебного заседания представитель Генпрокуратуры просил суд отказать Юрию Луценко в удовлетворении жалобы на том основании, что подобные жалобы рассматриваются до момента окончания расследования уголовного дела, а следствие по этому делу уже завершено.

В то же время защитник лидера "НС" народный депутат Геннадий Москаль настаивал, что суд таки может рассмотреть жалобу по сути, поскольку рассмотрение жалобы в суде затянулось именно по вине Генпрокуратуры, которая своевременно не предоставила суду необходимые материалы, из-за чего заседание несколько раз переносилось. В результате суд решил направить жалобу на рассмотрение Генпрокуратуры.

"Суд постановил: жалобу защитника Фомина Игоря Юрьевича, поданную в интересах Луценко Юрия Витальевича... передать в Генпрокуратуру Украины для рассмотрения ее в порядке, предусмотренном статьей 110, 234 и 236 КПК Украины", — говорится в решении суда.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Адвокат Игорь Фомин считает, что Генеральная прокуратура сделала все, чтобы лишить Юрия Луценко возможности защитить себя в суде на этапе следствия — суд несколько раз обязывал Генпрокуратуру предоставить материалы, на основании которых было возбуждено дело, но прокуратура эти материалы не предоставляла.

Реклама

Фомин заявил, что, возможно, сегодняшнее решение Печерского районного суда будет обжаловано в Апелляционном суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять