Суд оправдал колбасу Еханурова

16 июля 2009, 12:21

Суд признал, что обвинения ГлавКРУ в адрес экс-министра были необоснованны.

Окружной административный суд Киева признал безосновательными обвинения Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) в адрес экс-министра обороны Украины Юрия Еханурова, говорится в пресс-релизе, распространенном перед пресс-конференцией Еханурова в четверг. Напомним, Юрия Еханурова обвинили в финансовых махинациях и закупке для Министерства обороны продуктов по завышенным ценам, в частности, дорогой колбасы и яиц.

Реклама

Ехануров заявляет, что 15 июля он получил резолютивную часть постановления Окружного админсуда Киева от 9 июля. Суд рассматривал иск Еханурова, в котором были опротестованы действия Верховной Рады относительно его увольнения с должности министра обороны.

В постановлении отмечается, что "суд не согласен с позицией представителя Верховной Рады Украины, что истец освобожден за злоупотребления, отмеченные в акте ГлавКРУ".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Эти сведения по состоянию на день принятия опротестования постановления не нашли своего подтверждения во время проверки Генеральной прокуратуры Украины", – говорится в решении суда.

Кроме того, в документе подчеркивается, что "отсутствие в постановлении конкретных мотивов увольнения указывает на то, что вопрос увольнения министра обороны Украины носит исключительно политический характер и с выполнением истцом своих обязанностей на должности министра обороны Украины не связано".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять