Суд опять перенес слушание по делу экс-министра обороны

23 февраля 2011, 14:23

Экс-чиновник опять не смог прибыть на заседание.

Печерский райсуд Киева перенес предварительное слушание дела по обвинению бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко на 3 марта. Решение о переносе предварительного заседания суд принял в связи с невозможностью доставки на заседание в среду самого подсудимого.

Реклама

Ожидается, что предварительное слушание состоится в 10.30 3 марта. Как известно, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В конце января заместитель генпрокурора Анатолий Пришко утвердил обвинительный приговор в уголовном деле по обвинению Иващенко и управляющего санацией ГП Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" Сергея Михеева.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

На заседании суда 14 февраля Иващенко не присутствовал, и его защита заявила ходатайство об обязательной доставке Иващенко в суд для участия в предварительном слушании. Суд удовлетворил это ходатайство и отложил предварительные слушания до 23 февраля, назначив их на 10.30. С ходатайством о необходимости присутствия на судебном заседании обратился через адвоката сам Иващенко.

На заседании начальник отдела поддержания государственных обвинений Генпрокуратуры Федор Коваль заявил об отсутствии оснований для закрытия дела и подчеркнул, что рассмотрение дела в суде возможно, так как нет никаких нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять