Суд оставил Луценко за решеткой до Пасхи

25 февраля 2011, 12:03

Апелляционный суд не нашел оснований для изменений меры пресечения Луценко

Апелляционный суд Киева признал законным постановление Печерского районного суда Киева о продлении ареста экс-министру внутренних дел Украины, лидеру "Народной самообороны" Юрию Луценко.Самого Луценко в зале судебных заседаний не было.

Реклама

"Оснований для отмены постановления коллегия судей не усматривает. Постановление Печерского суда оставить без изменений, а апелляцию Луценко и его адвоката – без удовлетворения", – говорится в определении Апелляционного суда, зачитанном коллегией судей в пятницу.

Таким образом, Апелляционный суд не нашел оснований для изменений меры пресечения Луценко и не установил существенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые могли бы быть основанием для изменения ареста на другую меру пресечения.Экс-министр останется за решеткой до 27 апреля.

После оглашения решения суда депутаты и родственники Луценко, которые присутствовали в зале заседаний суда выкрикивали "Ганьба!", "Избирательное правосудие".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Реклама

Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства 28 января установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять