Суд не считает возможную смерть Иващенко поводом его отпускать

13 июля 2011, 13:08

Бывшего и.о. министра обороны оставили за решеткой

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко об изменении ему меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Реклама

Соответствующее постановление сегодня огласил председательствующий на судебном процессе судья Сергей Вовк.

Как отмечается в документе, суд признал безосновательными приведенные адвокатами аргументы для изменения подсудимому меры пресечения, поэтому ходатайство не подлежит удовлетворению.

В то же время, своим постановлением суд обязал Управление Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в г. Киеве и Киевской области провести необходимое медицинское обследование Иващенко, возложив контроль за его выполнением на прокуратуру столицы.

Комментируя данное решение суда, Иващенко сказал, что если он и в дальнейшем будет оставаться в СИЗО, то может погибнуть или стать инвалидом.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

"У меня есть лишь два альтернативных варианта: или я здесь загибаюсь… или дождусь, когда меня вывезут в инвалидной коляске, или, не дай Бог, что-то хуже", – сказал Иващенко.

Следующее судебное заседание по делу состоится 25 июля в 11.00.

Как сообщалось, 12 июля адвокаты Иващенко, который уже почти 11 месяцев находится в СИЗО, в который раз просили суд освободить его из-под ареста из-за резкого ухудшения состояния здоровья и невозможности лечиться в условиях следственного изолятора.

Адвокаты Иващенко во время вчерашнего заседания суда заявляли об угрозе смерти их подзащитного при условии, что он и дальше будет содержаться в СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять