Суд над Тимошенко в пятницу завершится, не успев начаться

13 июля 2011, 14:47

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщает, что в пятницу Печерский суд должен принять заявление подсудимой о допущении к делу ее защитников и допустить их к участию в деле.

"В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, в пятницу судья должен провести только два действия – это принять заявление Юлии Тимошенко по допуску к делу защитников, допустить этих защитников к участию в деле и предоставить этим защитникам надлежащий срок для ознакомления с материалами дела", – сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Реклама

Он также сообщил, что в настоящее время формируется команда защитников Ю.Тимошенко в суде. Отвечая на уточняющий вопрос, сколько будет защитников, Власенко сказал: "Как минимум, нас будет двое".

Власенко также обратил внимание на то, что председательствующий в Печерском суде по уголовному делу против Тимошенко судья Родион Киреев часто нарушает Уголовно-процессуальный кодекс.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Он нарушает этот кодекс, практически ежедневно", – отметил он.

Власенко также поставил в известность журналистов о том "каждый раз на каждое нарушение со стороны судьи защита будет реагировать всеми возможными способами, в том числе и путем оглашения заявлений на действия председательствующего".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять