Суд над Тимошенко начался со скандала

29 июня 2011, 10:26

Судья чуть не выгнал адвоката экс-премьера.

Печерский райсуд Киева сегодня вновь рассматривает дело Юлии Тимошенко. Это первое заседание, на котором материалы должны заслушать по сути.

Реклама

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко с утра пораньше поругался с судьей Родионом Киреевым. Власенко потребовал дать ему слово, чтобы заявить о нарушениях со стороны судьи. Киреев ответил, что Власенко слово пока не давали, а адвокат, возмутившись, подбежал к судье, схватился за его стол и начал кричать. "Вместо того, чтобы начать процесс и установить участников, судья начал читать морали!", – возмутился Власенко. На это Киреев пригрозил выгнать из зала тех, кто нарушает порядок. "А вы сами посмотрите в зеркало!", – съязвила Тимошенко.

Когда Тимошенко попросили встать, обращаясь к судье, она ответила: "Вставать нужно перед судом, а вы не суд, вы фарс". На просьбу судьи назвать свою фамилию и дату рождения экс-премьер ответила: "Моя фамилия – такая же, как у миллионов людей, которые не верят в искусственное правосудие. Мне добавить нечего. Остальное в паспорте прочитаете. Вы можете посмотреть на фотографию, прочитать фамилию. А я в шоу участвовать не буду". На вопрос о состоянии здоровья Тимошенко сказала: "Нормальное, чтобы поставить на место вас и тех, кто за вами сидит!". После третьей неудачной попытки получить четкие ответы Родион Киреев махнул рукой и сам прочел все данные Тимошенко.

ВЛАСЕНКО: СУДЬЯ ОБЪЯВИЛ ЗАСЕДАНИЕ В 11 НОЧИ

"Судья объявил это заседание в последний рабочий день (в субботу), около 11 часов ночи. Ни я, ни подсудимая Тимошенко не получили повестку под расписку. Но, тем не менее, хочу обратить внимание, что мы пришли... Я требую, чтобы председательствующий (Киреев) обеспечил присутствие на заседании всех желающих", – заявил Сергей Власенко.

Реклама

ЖУРНАЛИСТОВ НЕ ПУСКАЮТ В СУД

В зал заседаний, где рассматривается дело Юлии Тимошенко, не могут попасть многие журналисты. Сотрудники охраны суда вначале пропускали всех желающих, и к началу судебного заседания, по их словам, зал уже был переполнен. Несколько десятков журналистов не успели зайти, и сейчас милиция их уже не пускает.

Журналистов не пускают в суд над Тимошенко

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

БОГОСЛОВСКОЙ НЕ ДАЛИ СЕСТЬ

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская пришла в суд по делу Юлии Тимошенко. Присутствующие в зале сторонники Тимошенко пристыдили Богословскую, затем решили уступить ей место, но передумали.

Реклама

В суде над Тимошенко никто не уступил место Богословской

В СУДЕ ЗА ЧАС ДО НАЧАЛА БЫЛА ДАВКА

Возле Печерского райсуда собралось около 50-60 сторонников Юлии Тимошенко. В коридоре и зале заседаний уже за час до процесса началась давка. В суд снова пришли нардепы от БЮТ и сторонники экс-премьера.

Под Печерский суд подошли поклонники Тимошенко. В здании – давка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять