Суд над Тимошенко могут закрыть

6 августа 2011, 13:37

Адвокат экс-премьера жалуется, что теперь он не сможет часто видеться со своей подзащитной

Защитник экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что прокуратура попытается сделать закрытым судебный процесс над его подзащитной, сообщается на личном сайте Тимошенко в субботу.

Реклама

"Для того, чтобы закрыть процесс, надо сказать, что в нем есть документы, составляющие определенный уровень защиты, скажем так – информационный. Я не исключаю, что прокуратура может принести то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет. Что будет дальше – увидим", – приводятся слова Сухова на сайте Тимошенко.

Защитник отметил, что для каждой встречи с Тимошенко в следственном изоляторе ему необходимо получать отдельное решение суда, поэтому в субботу он не имеет возможности попасть в СИЗО, поскольку в суде в субботу выходной.

"На каждое свидание дается отдельное решение, хотя я считаю, что это не совсем законно, так как Уголовно-процессуальный кодекс, на который постоянно ссылается суд, дает право адвокату видеться с подзащитной без ограничений во времени. Поэтому есть такая практика, что и судьи , и следователи дают одно разрешение на свидание без ограничений. И тогда мне не нужно каждый раз ходить и просить суд ", – пояснил он.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Защитник Тимошенко также отметил, что, объявляя постановление о заключении под стражу, суд был обязан объяснить порядок и сроки обжалования своего решения.

Реклама

"Статья 165-1 УПК четко говорит, что, объявляя такое решение, суд обязан разъяснить порядок и сроки его обжалования. Если прокуратура считает, что этого недостаточно для того, чтобы обжаловать решение, это, наверное, абсурд. Порядок должен быть и он есть, то есть общий порядок обжалования постановления об избрании меры пресечения и содержания под стражей и сроки обжалования. Их определено в статье 165, написано: в трехдневный срок обжалуется ", – сказал он.

В то же время Сухов отметил, что никаких проблем с обжалованием постановления суда об изменении меры пресечения для Тимошенко "быть не должно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять