Суд над Тимошенко: больной Киреев, мокрый Шлапак и анекдот про маршала

15 августа 2011, 16:34

Тимошенко немного повздорила с Киреевым, а ее сторонники атаковали свидетеля

Сегодня Печерский райсуд вновь рассматривает дело о газовых договорах Юлии Тимошенко с Россией. Тимошенко с Родионом Киреевым устроили несколько словесных перепалок (в основном из-за того, что он просил ее переформулировать вопросы к свидетелям, а она отвечала, что проще уже некуда). Судья Киреев, видимо, простыл и вытирал нос платком, сообщает Украинская правда. А муж и защитник экс-премьера Александр вообще в суд не пришел – его место заняла дочка Женя.

Реклама

Читайте также: У дочки Тимошенко "пока нет" желания выгонять Киреева и прокуроров

Свидетельства в суде давали зам директора Института государства и права НАН Владимир Нагребельный и бывший зам главы Администрации президента Александр Шлапак.

Владимира Нагребельного допрашивали насчет полномочий премьера полдня. В частности, Тимошенко очень интересовал вопрос, могла ли она проводить газовые переговоры с Путиным и давать директивы на подписание соглашений. В конце концов Нагребельный не выдержал, заявил, что значений слова директива много, четкое оно только в военном деле, и рассказал анекдот: "Подходит маршал Баграмян к солдату с сигаретой и возмущенно восклицает: "Солдат, что ты куришь!". А солдат в ответ: "Приму", товарищ маршал!". Так и здесь: ответ правильный, это вопрос поставлен неправильно".

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

ФОТО: Сторонники Тимошенко тоже купили себе iPad, а ночью кушали арбузы

Реклама

Александр Шлапак, бывший первый зам главы Администрации президента, во время допроса заявил, что украинская делегация во главе с Олегом Дубиной уехала с переговоров в Москве потому, что не смогла заключить выгодный газовый договор, а других указаний по переговорам не имела. Шлапак усомнился, что Ющенко дал указание покидать переговоры. "Олег Петрович (Дубина) не говорил мне, хотя у нас достаточно близкие отношения, что получал указание уезжать из Москвы", – сказал он.

После сегодняшнего визита в суд Шлапак остался без очков. Когда он пытался выйти из здания, сторонники Тимошенко облили его водой и выбили очки. Милиция провела Шлапака обратно к суду, и он уже вышел через другой вход.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять