Суд над Пукачем снова перенесли – он не успел прочитать дело

26 мая 2011, 15:40

Александр Ильченко Александр Ильченко

Адвокат Леси Гонгадзе говорит, что процесс умышленно затягивают, а защитница Мирославы считает, что в материалах и правда есть "множество шероховатостей".

Сегодняшнее заседание Печерского райсуда Киева по делу Алексея Пукача вновь не состоялось. По просьбе обвиняемого слушание отложили, на сей раз до 16 июня. Об этом Пукач попросил, ссылаясь на то, что ему не хватило времени ознакомиться с материалами уголовного дела (напомним, в июле исполнится два года после его задержания в Житомирской области). Самого Пукача в суд не доставили. Он передал свою просьбу через адвоката.

Реклама

Комментируя сегодняшние события, адвокат потерпевшей Леси Гонгадзе Андрей Федур констатировал, что ему неизвестно, что происходит, но он расценивает очередной перенос слушания как умышленное затягивание процесса. Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, наоборот, считает, что это вынужденная мера, поскольку в самом деле, по ее мнению, множество процессуальных шероховатостей, которые могут быть причиной возвращения его на дополнительное расследование.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Привлеченный к процессу потерпевший Алексей Подольский, комментируя решение суда, прямо заявил о сговоре суда и ГПУ: "Обе эти инстанции не заинтересованы в установлении истины по делу", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять