Суд на заседании по Грымчаку и Парубию изучал госбюджет-2010

23 июля 2010 11:23

Печерский райсуд перенес на 29 июля заседание по рассмотрению законности возбуждения дела против нунсовцев Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Как рассказал Грымчак, Печерский районный суд Киева начал в четверг рассмотрение жалобы Парубия и Грымчака. Однако Грымчак отметил, что постановление о возбуждении уголовного дела, которое находится в материалах дела, отличается от того, которое депутаты получили на руки.

Реклама

"Постановление, которое подано прокуратурой, к тому же не подписано следователем. Представитель прокуратуры заявил, что это техническая ошибка, и они ее исправят. Хотя если нет документов, то, фактически, суд должен был решить дело по существу, то есть, удовлетворить нашу жалобу. Но было принято решение перенести заседание на 29 июля", – сообщил депутат. Также, по словам Грымчака, на заседании суд изучал материалы дела, поданные прокуратурой – 6 томов.

"Например, второй том – это бюджет на 2010 год и сравнительная таблица к нему. Честно говоря, мы попробовали спросить для чего это, но получили ответ, что суд рассматривает то, что есть", – сказал депутат.

Напомним, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Дело возбуждено по статьям 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

Реклама

После возбуждения уголовного дела против них депутаты обжаловали законность данных решений в Печерском райсуде Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять