Суд стал на сторону активистов Тимошенко

7 сентября 2011, 08:35

Милиция удивлена.

Суд не нашел состава административного нарушения в действиях шести из семи человек, которые были задержаны за злостное неповиновение милиции при попытке установить палатки на Крещатике.

Реклама

Как сообщили в столичном главке милиции, лишь одного из задержанных Шевченковский райсуд Киева решил оштрафовать на 136 гривен.

В главке отметили, что удивлены этим решением суда. "Милиция действовала законно и в пределах своих полномочий, пытаясь предупредить незаконные действия граждан. Если бы милиция на этот счет никак не реагировала, тогда это можно было бы расценить как нарушения с ее стороны", – говорится в сообщении правоохранительных органов.

В милиции предположили, что определенным образом на вердикт суда могло повлиять присутствие в зале судебного заседания группы народных депутатов.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, 5 сентября в Киеве "Беркут" снес 5 палаток типа, на противоположной от Печерского районного суда стороне Крещатика.

Реклама

На палатках были флаги с символикой Коалиции участников оранжевой революции. Между бойцами спецподразделения МВД "Беркут" и людьми периодически возникали драки.

Семеро активных участников были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять