Суд согласился с Москалем, что Могилев "врет, как сивый мерин"

26 августа 2011, 16:34

Министр утверждал, что уровень преступности не растет.

Печерский районный суд Киева отказал Министерству внутренних дел в удовлетворении иска о признании недостоверной информации народного депутата, члена партии "Народная самооборона" Геннадия Москаля о том, что министр внутренних дел Анатолий Могилёв скрывает реальное состояние дел с преступностью в Украине.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Такое решение суд принял на своем заседании 22 августа.

Напомним, 2 марта Москаль заявил, что Могилёв скрывает реальную ситуацию с ростом преступности в Украине.

"Оперативная обстановка на территории Украины в 2011 году продолжает осложняться. Так, в соответствии со статистикой, в январе 2011 года количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, ограблений – на 17,1%, краж – на 33,2%, случаев торговли людьми – на 46,2%, дорожно-транспортных происшествий – на 33,5%", – сказал Москаль.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Он также обратил внимание на то, что от криминалитета все чаще страдают дети. По его словам, количество несовершеннолетних, испытавших преступные посягательства, увеличилось на 44%, детей, которые пострадали от тяжких и особо тяжких преступлений, – на 35,8%, количество преднамеренных убийств детей возросло на 125%, ограблений – на 20,9%, краж – на 38,5%, дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, – на 68,6%.

"Статистика красноречиво показывает, какие "профессионалы" руководят украинской милицией. Поэтому, говоря о том, что уровень преступности в норме, министр Могилёв врет, как сивый мерин!.. – считает Москаль.

1 марта на пресс-конференции в Киеве Могилёв сообщил, что в прошлом году среди всех видов преступности, согласно статистическим данным МВД, увеличилось количество только краж. "Рост преступности зафиксирован только по одному виду – по кражам, по тяжким преступлениям наблюдается уменьшение... Поэтому шум и крики отдельных господ из политики о том, что преступность растет, не имеют никакого основания", – сказал министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять